Понедельник, 14.09.2026, 02:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Общественная Организация "Жизнь БЕЗ GIST"

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Борьба с гастроинтестинальными стромальными опухолями(GIST) - Страница 21 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Борьба с гастроинтестинальными стромальными опухолями(GIST)
    vn31071969Дата: Четверг, 22.04.2021, 13:02 | Сообщение # 301
    Рядовой
    Статус: Offline
    Цитата vbalaur ()
    Опухоль удалили и после удаления 5 лет принимал Иматиниб? Или не удалили? После 5 лет принятия лекарства сейчас все чисто?

Да, удалили. Принимал после. Да, чисто. Опухоль по сравнению с вашей была большая. Сколько у Вас прошло времени после того как закончили принимать иматиниб? Его лечащий врач , который наблюдал его раньше, говорил что принимать иматиниб надо всю жизнь.

vbalaurДата: Четверг, 22.04.2021, 13:11 | Сообщение # 302
    Рядовой
    vn31071969, Мне ещё 2 с лишним года пить. Удалили опухоль недавно. Консультировался с врачом из Израиля, они считают пациента полностью выздоровевшим если за 2-3 года приема Иматиниба не было рецидива и типа дальше пить не надо.

Я думаю так и сделать. После 3 лет приема буду просто раз в год делать КТ. А в случае рецидива все заново...

vn31071969Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:50 | Сообщение # 303
    Рядовой
    vbalaur, спасибо за ответ. Родственнику тоже сначала говорили один год пить, потом три года, потом продлили до пяти. Прежний врач перешла в другую клинику, а новый врач сказал, что больше пить не надо, хотя та говорила пить пожизненно. Поэтому и мучает вопрос надо ему продолжать пить лекарство или нет? Вы не интересовались у израильского врача какова вероятность рецидива после отмены приема иматиниба?

vbalaurДата: Четверг, 22.04.2021, 16:32 | Сообщение # 304
    Рядовой
    vn31071969, конкретно этот вопрос не задавал. В интернете поищите в статьях про ГИСТ много информации о вероятности рецидива. Она зависит от количества митозов и размера опухоли. В любом случае, нулевая вероятность не возможна даже у полностью здорового человека.

Так что, постоянные проверки здоровья и отсутствие вредных привычек могут хорошо снизить риск пропустить рецидив.

Действительно, тоже замечаю разные мнения врачей об одном диагнозе, но почему-то склоняюсь к Израильским.

vn31071969Дата: Четверг, 22.04.2021, 19:07 | Сообщение # 305
    Рядовой
    vbalaur, не подскажете ли Вы какая у Вас степень риска, сколько митозов и как у Вас обнаружили gist?

vbalaurДата: Четверг, 22.04.2021, 19:41 | Сообщение # 306
    Рядовой
    vn31071969, степень риска у меня минимальная, т.к. размер 2,5 - 3 см - это вроде как самый минимум. Митозов в увеличении 40 - 15 в одной части опухоли. 4 в другой (простыми словами).

Обнаружили чисто случайно, когда сдал кровь и гемоглобин был 87 при границе нормы 130.

vn31071969Дата: Пятница, 23.04.2021, 10:05 | Сообщение # 307
    Рядовой
    vbalaur, спасибо за ответ.

Цитата
    Консультировался с врачом из Израиля

А это была платная консультация? И где можно взять израильских врачей контакты?

Сообщение отредактировал vn31071969 - Пятница, 23.04.2021, 10:16

baskakovamasha1986Дата: Среда, 10.11.2021, 16:29 | Сообщение # 308
    Рядовой
    Здравствуйте. Мне очень нужна ваша консультация как врача. Не знаю как поступить. Ситуация следующая. 
    Меня зовут Мария,мне 34.
    18.02.2019 была операция по удалению новообразования , 24.02.2019 язва желудка с перфорацией. В заключении имуногистологического исследования написано следующее: гистологическое строение опухоли и иммунофинотип опухолевых клеток соотвествует гастроинтестинальной стромальной опухоли с высокой митотической активностью. до 6 митозов в 50 п.зр.Кї-67 около 20% опухолевіх клеток. С мая 2019 принимаю таргентную терапию -препарат Иматиниб Виста в дозировке 400, С сентября 2021 принимаю аналог- препарат Неопакс в дозировке 400. Переодически дозировку снижали до 200 изза повышеных печеночных проб.Лечили-капали печень и снова возращали к прежней дозировке. Беспрерівно пью препарат два с половиной года. ВОПРОС. сейчас остро стоит необходимость прививаться от короновируса. Химиотерапевт расписала мне такую схему. Прекращаю пить Неопакс совсем за неделю до прививки, делаю узд обп и забрюшинных лимфоузлов, сдаю кровь биохимию,оак и на свертываемость, если все норм- прививаюсь. После второй прививки препарат начинаю пить только через две недели. Выпадаю от приема препарата на полтора месяца.Вот собственно главный вопрос моего обращения к Вам. Подскажите, Правильно ли так делать? Насколько плохо прерывать на полтора месяца прием таргетной терапии препаратом неопакс в моем случае? Очень переживаю чтоб опухоль не вернулась и "не привела друзей". Спасибо что прочитали, очень жду вашего мнения или совета как мне поступить. Спасибо огромное заранее, с большим уважением, Мария.

irinabobrenok5136Дата: Четверг, 11.11.2021, 03:44 | Сообщение # 309
    Рядовой
    Здравствуйте, Мария. Хт ежедневная является 100% медотвод ом от прививки. Я принимаю вторую таргентную линию Сунитиниб. В Блохина дали рекомендацию пить 4 нед, 2 нед перерыв или 2 нед пить, 1 нед перерыв. Я получила медотвод на постоянной основе и.

Добавлено (11.11.2021, 03:50)
    ---------------------------------------------
    Мария, советую вам также обратиться к онкологу, чтобы вам назначили препарат гептрал и расписал дозировка и как принимать. . Вас внесут в реестр, и вы будете получать его бесплатно также как и хт. Я уже год получаю аналог гептрал-Самеликс. Принимаю по 2 таб утром. Без перерыва. Гептрал выводит интоксикацию из организма, восстанавливая клетки печени. Удачи Вам.

baskakovamasha1986Дата: Четверг, 11.11.2021, 10:25 | Сообщение # 310
    Рядовой
    irinabobrenok5136, Здравствуйте!
    Спасибо вам за ответ! Я живу в Украине. К большому сожалению, государство не выделяет деньги на нужные мне препараты. Иматиниб я все два с половиной года покупаю за свои деньги. Гептрал принимала в таблетках, а также капельницы делали. гептрал тоже за свой счет. 

Возможно есть кто из Украины?
    Я из Херсона. Специалистов нет. Наблюдаюсь у лучшего онколога химиотерапевта в городе.

eddi197017Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 11:51 | Сообщение # 311
    Рядовой
    Здравствуйте. Диагноз мой  ГИСО желудка T4N0M0. Операция резекция желудка. Иматиниб 400 мг. Через три месяца на КТ с контрастом два образования в печени 0.7 и 10 мм. Пишут предположительно Гемангиомы. Кто сталкивался с таким?

Сообщение отредактировал eddi197017 - Воскресенье, 09.01.2022, 11:54

fokin_2003Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 15:24 | Сообщение # 312
    Рядовой
    Добрый день. У меня тоже был Т4N0M0.Операция была в 2017. Пил 4 года Иматиниб по 400 мг. Касательно образований. Если они не накапливают контраст,то паниковать не стоит. Там могут быть : гемангиомы,кальцинаты или кисты. Через годик посмотрите динамику. Ну или через полгода сделайте МРТ. Здоровья Вам!!!

vbalaurДата: Воскресенье, 09.01.2022, 15:39 | Сообщение # 313
    Рядовой
    eddi197017, добрый вечер. У меня тоже сейчас на КТ обнаруживают гемангиомы в печени. У нескольких врачей 10 раз переспрашивал не метастазы ли это, говорят - нет. Мтс сразу видно на КТ с контрастом.

eddi197017Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 15:41 | Сообщение # 314
    Рядовой
    Цитата fokin_2003 ()
    Добрый день. У меня тоже был Т4N0M0.Операция была в 2017. Пил 4 года Иматиниб по 400 мг. Касательно образований. Если они не накапливают контраст,то паниковать не стоит. Там могут быть : гемангиомы,кальцинаты или кисты. Через годик посмотрите динамику. Ну или через полгода сделайте МРТ. Здоровья Вам!!!  

И Вам здоровья. Одно новообразование контраст накапливает. Будут делать МРТ с контрастом. Говорят что это более точное обследование чем КТ.

vbalaurДата: Воскресенье, 09.01.2022, 15:41 | Сообщение # 315
    Рядовой
    fokin_2003, добрый вечер. Подскажите, а в связи с чем 4 года назначили пить Иматиниб?

Поиск: