|
Борьба с гастроинтестинальными стромальными опухолями(GIST)
|
|
| edidovich | Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:08 | Сообщение # 166 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| dekorstroy2008, большое спасибо за столь ободряющее сообщение
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 18:12 | Сообщение # 167 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. дорогие форумчане. Прочла весь форум. зарегистрировалась. Моему мужу(65 лет) 1.5 месяца назад сделали резекцию желудка по Б-2. Шли на операцию по поводу лейомиомы. а нашли ГИСТ. завтра в онкоклинике ИННОВАЦИЯ г.Киев. будет консиллиум. где будет решаться вопрос о назначении иматиниба. Но я.так понимаю. что назначат его принимать. предложили сделать дорогостоящий анализ на чувствительность опухоли к препарату. Я еще не поняла. что это означает. чувстсительна ли опухоль к препарату или какой препарат надо назначить? завтра узнаю у доктора
|
| |
|
|
| edidovich | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 23:18 | Сообщение # 168 |
|
Рядовой
| 26832diana, здравствуйте!Скиньте свой электронный адрес,отправлю памятку для пациентов с ГИСТ,там все предельно ясно.В принципе,в форуме выше тоже все это обсуждалось,но Вам,наверное,недавно столкнувшимся с этой проблемой трудно аккумулировать всю полученную информацию.Вкратце,Вас отправляют на мутационный анализ.Мутационный анализ является основным прогностическим фактором течения заболевания, и дает возможность определить лечение в будущем.Он позволит определить экзону гена,в которой происходит мутация.Не все экзоны одинаково восприимчивы к иматинибу,а некоторые и вовсе невосприимчивы.А вообще перед этим анализом должно быть понимание к какой группе риска рецидива Вы относитесь,это зависит от размеров опухоли,ее локализации(в Вашем случае желудок),митотического индеска(как быстро росла опухоль).Относительно этих данных консилиум примет решение о назначении Вам адъювантной терапии(применении иматиниба)и необходимости мутационного анализа.Здоровья Вам!
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Вторник, 11.07.2017, 04:53 | Сообщение # 169 |
|
Рядовой
| edidovich спасибо огромное. что вы ответили. мой адрес 26832diana@gmail.com Я еще не все понимаю. вы объяснили мне доходчиво. Т.е. если будет неблагоприятная мутация. то иматиниб не показан. да? А как понять к какой группе риска рецидива муж относится? Это должно быть четко констатировано докторами? Столько вопросов....Жду от Вас памятку. СПАСИБО огромное!!!!!!! Добавлено (11.07.2017, 04:50) --------------------------------------------- хотела прочесть Вашу историю и не смогла....написала в личку Добавлено (11.07.2017, 04:53) --------------------------------------------- извините....еще не научилась пользоваться форумом. последний пост о том. что я хотела прочесть историю относился к dekorstroy20085725
|
| |
|
|
| edidovich | Дата: Вторник, 11.07.2017, 07:41 | Сообщение # 170 |
|
Рядовой
| 26832diana, отправил,почитайте внимательнее.
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Вторник, 11.07.2017, 18:24 | Сообщение # 171 |
|
Рядовой
| edidovich, СПАСИБО огромное! ВНИКАЮ
|
| |
|
|
| julilya | Дата: Среда, 12.07.2017, 13:19 | Сообщение # 172 |
|
Рядовой
| Доброе время суток всем! Интересует информация о Иматиниб гриндекс, отзывы если можно, стоит ли на него надеятся, может кто то знает как можно заказать у производителя? Спасибо!
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Среда, 12.07.2017, 20:31 | Сообщение # 173 |
|
Рядовой
| julilya, здравствуйте! а вы делали анализ на мутации? вам подходит иматиниб?
|
| |
|
|
| edidovich | Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:35 | Сообщение # 174 |
|
Рядовой
| julilya, добрый день... последние недели Ваш вопрос актуален и для меня также,пью Гливек пол года,есть возможность пока,но всё это космические затраты,по аналогам рассматривал Филахромин(Россия),Генфатиниб(Аргентина),Иматиниб Гриндекс (Латвия).К российским медикаментам такого серьезного уровня ну вот вообще не лежит),насчет Генфатиниба на каком-то онкофоруме врач не рекомендовал при ГИСТ(могу покопаться найти переписку почему не рекомендовал,уже не помню),а вот о Иматинибе Гриндекс ничего плохого не слышал и производитель достаточно серьезный,но опять же это все на уровне ощущений,для себя решил что если буду переходить с гливека,то на иматиниб гриндекс.....прогуглил цены...на Украине в среднем около 9-10 т.р...в Москве 13 т.р...через пару недель может появиться информация напрямую от поставщика по стоимости и вообще реально ли это..
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Четверг, 13.07.2017, 16:44 | Сообщение # 175 |
|
Рядовой
| Уважаемые формучане. добрый вечер! Скажите. пожалуйста. какие-нибудь особенные условия питания при ГИСТах нужны? И еще...онкомаркеры при ГИСТах не показательны?
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Пятница, 14.07.2017, 05:45 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| edidovich, julilya, Гриндекс качественный дженерик иматиниба. По его качеству и приобретению в Украине можете обратится к главе благотворительного фонда Крапля Крові - Иван Зеленский 066 779 24 46, 097 646 37 14
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Пятница, 14.07.2017, 05:50 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| 26832diana, хочу сказать, что питание это основа здоровья -мы то что мы едим! А когда принимаешь тяжелые препараты особенно. Слева на панели сайта есть раздел - Питание. Питание должно быть здоровым, без жирного и жаренного, это и так без болезни должно быть основой. А тяжелые продукты с таблетками могут вызвать тошноту и рвоту. Ну и нельзя грейпфруты вместе с таблетками они увеличивают концентрацию иматиниба в крови, что влечет нагрузку на печень.
А в целом я для всех рекомендую прочесть академика Уголева - Теория адекватного питания!ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ
Всем удачи и Здоровья!
|
| |
|
|
| julilya | Дата: Пятница, 21.07.2017, 07:13 | Сообщение # 178 |
|
Рядовой
| 26832diana, Lara, Спасибо большое за ответ!
Добавлено (19.07.2017, 08:49) --------------------------------------------- 26832diana, нет не делали, как я понимаю, прочитав выше, что его в Украине не делают, или я ошибаюсь?
Добавлено (21.07.2017, 07:13) --------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, как насчет температуры, 37-37,2 вечером это нормально или нет? Операция по удалению ГИСТ брыжейки тонкой кишки была 12.05.2017, объёмы значительные до 15 см. На протяжении месяца держалась температура 38-38,5, сделали дополнительное обследования вроде все более менее, сейчас 37-37,2 не каждый день. Стул пока не нормализовался, принимаем Иматиниб гриндекс.
Сообщение отредактировал julilya - Вторник, 25.07.2017, 11:02 |
| |
|
|
| Lara | Дата: Пятница, 21.07.2017, 22:15 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| julilya, организму нужно время, это бывает, конечно если сильно переживаете, проконсультируйтесь у врача. И питание, обратите внимание на питание. Всем читать Уголева. А еще смотрите видео, где расскажет замечательный человек как мы устроенны и как должны питаться! Юрий Андреевич Фролов Основы основ. Это очень важно для жизни!
|
| |
|
|
| 26832diana | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:58 | Сообщение # 180 |
|
Рядовой
| julilya, анализ на мутации делают во многих городах Украины(уже). вы в каком городе живете? Добавлено (23.07.2017, 15:53) --------------------------------------------- dekorstroy2008, добрый день. напишите. пожалуйста. свою электронную почту. нужен ваш совет Добавлено (23.07.2017, 15:58) --------------------------------------------- katik, напишите. пожалуста. что вам назначили принмать
|
| |
|
|